martes, 27 de noviembre de 2012

¿Como conservar NISCALOS ENRISTRADOS?

Enristrar Niscalos, una de las formas de conservar mas antiguas que existen.

niscalos enristrados

 






Este método para conservar los níscalos es antiquísimo, tanto que no se podría decir cuando ni donde fue la primera vez que se utilizo este método.

La forma es bien sencilla, coges aguja e hilo y a coser, siempre guardando el cuidado de pasar la aguja por el tronco lo más cerca del sombrero del níscalo, colgarlos en un entorno fresco y oscuro (en la foto mi despensa) y en 2 o 3 días ya estarán desecados y listos para volver a hidratar.


De esta manera pueden aguantar perfectamente hasta 7 u 8 años.

Como hacemos para HIDRATAR LOS NISCALOS, pues bien sencillo, cogemos los que deseemos cocinar, los metemos en un recipiente con agua y reservar, al cabo de  una media hora u hora (dependiendo del tamaño) estarán otra vez hidratados y listos para cocinar, cuando el agua empiece a estar anaranjandose, ese será el momento optimo para sacarlos del agua.

Ristra de Niscalos ya desecados
Ristra de Niscalos ya desecados.
Nota: Cuando el Niscalo se deseca y luego se vuelve a hidratar, normalmente suele perder un tercio del tamaño inicial.

conservar niscalos
Tamaño inicial antes de hidratar.

conservar niscalos
Visto desde arriba antes de hidratar.
conservar niscalos
Introducir en el agua.


conservar niscalos
Estado inicial en el agua.
conservar niscalos
15 minutos en agua.


conservar niscalos
30 minutos en el agua.
conservar niscalos
Tamaño final ya hidratado.


conservar niscalos
Con algo menos de color en el agua deben sacarse.

Cualquier duda, COMENTA y estare encantado de atenderla.

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