lunes, 3 de diciembre de 2012

Niscalos al Baño Maria

¿Como conservar Níscalos al Baño María?

Para conservar Níscalos al natural y que estos aguanten varios años (2 o 3 años perfectamente), uno de los métodos mas antiguos es el Baño María.

Para el proceso necesitaremos:
-Níscalos (como es natural).
-Sal.
-Agua.
-Tarros de cristal.
-Una hoya en la que pueda taparse de agua los tarros de cristal puestos de pie.

Primer Paso: Trocear los níscalos en trozos bastante grandes pero que quepan por la boca del tarro.

Segundo Paso: Poner agua a hervir con un puñado de Sal e ir escaldando los níscalos, cosa de 1 minuto más o menos.

Tercer Paso: Meter los níscalos en los tarros y llenar con la misma agua de escaldar los tarros, sin dejar nada de aire, esto es muy importante, nada de aire y finalmente cerrar fuerte los tarros para que queden herméticos.

Cuarto Paso: Introducir dentro de la hoya todos los tarros puestos de pie, llenar de agua hasta cubrir y poner a hervir, cuando llegue a ebullición esperar 40 minutos y apagar el fuego.

Ya tienes NISCALOS AL BAÑO MARIA listos para consumir.

Nota: Puedes poner algún trapo entre los tarros a la hora de hacer el baño maría, así cuando empiece la ebullición del agua, no se darán golpes entre si y evitamos la posibilidad de que se pueda romper algún tarro.

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