¿Como conservar Níscalos al Baño María?
Para conservar
Níscalos al natural y que estos aguanten varios años (2 o 3 años
perfectamente), uno de los métodos mas antiguos es el Baño María.
Para el
proceso necesitaremos:
-Níscalos
(como es natural).
-Sal.
-Agua.
-Tarros de
cristal.
-Una hoya en
la que pueda taparse de agua los tarros de cristal puestos de pie.
Primer Paso:
Trocear los níscalos
en trozos bastante grandes pero que quepan por la boca del tarro.
Segundo
Paso: Poner agua a
hervir con un puñado de Sal e ir escaldando los níscalos, cosa de 1 minuto más
o menos.
Tercer Paso:
Meter los
níscalos en los tarros y llenar con la misma agua de escaldar los tarros, sin
dejar nada de aire, esto es muy importante, nada de aire y finalmente cerrar
fuerte los tarros para que queden herméticos.
Cuarto Paso:
Introducir
dentro de la hoya todos los tarros puestos de pie, llenar de agua hasta cubrir
y poner a hervir, cuando llegue a ebullición esperar 40 minutos y apagar el
fuego.
Ya tienes NISCALOS AL BAÑO MARIA listos para consumir.
Nota: Puedes poner algún trapo entre los
tarros a la hora de hacer el baño maría, así cuando empiece la ebullición del
agua, no se darán golpes entre si y evitamos la posibilidad de que se pueda
romper algún tarro.
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