Enristrar Niscalos, una de las formas de conservar mas antiguas que existen.
Este método para conservar los níscalos
es antiquísimo, tanto que no se podría decir cuando ni donde fue la primera vez
que se utilizo este método.
La forma es bien sencilla, coges
aguja e hilo y a coser, siempre guardando el cuidado de pasar la aguja por el
tronco lo más cerca del sombrero del níscalo, colgarlos en un entorno fresco y
oscuro (en la foto mi despensa) y en 2 o 3 días ya estarán desecados y listos
para volver a hidratar.
De esta manera pueden aguantar
perfectamente hasta 7 u 8 años.
Como hacemos para HIDRATAR LOS
NISCALOS, pues bien sencillo, cogemos los que deseemos cocinar, los metemos en
un recipiente con agua y reservar, al cabo de una media hora u hora
(dependiendo del tamaño) estarán otra vez hidratados y listos para cocinar,
cuando el agua empiece a estar anaranjandose, ese será el momento optimo para
sacarlos del agua.
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Ristra de Niscalos ya desecados. |
Nota: Cuando el Niscalo se deseca y luego se vuelve a hidratar, normalmente suele perder un tercio del tamaño inicial.
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Tamaño inicial antes de hidratar. |
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Visto desde arriba antes de hidratar. |
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Introducir en el agua. |
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Estado inicial en el agua. |
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15 minutos en agua. |
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30 minutos en el agua. |
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Tamaño final ya hidratado. |
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Con algo menos de color en el agua deben sacarse. |
Cualquier duda, COMENTA y estare encantado de atenderla.
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